テキトーお肉作業 - 嫁が若林、僕デューイ。

テキトーお肉作業

2016年11月15日 21:32

夫はサッカー観るのに必死デス・・・・

わたしはぼーっとブログを書きます・・・


そんな夜デス(´・ω・`)





あのクランベリージャム作った時に・・・

そういえばお肉作業もしてたんだった・・・と思い出し。。。

せっかくならお肉の思い出もブログにとどめておきたい・・・




021_20161115210657730.jpg
フォークでブッスブスにして油少しかけて塩コショウやらなんやらかけてちょっと刷り込んで放置。






焼きに入ります。
022_2016111521065855a.jpg








023_20161115210700e2b.jpg
面、面・・・全部焼き色ガッツリつけて・・・











020_201611152106557cd.jpg
1こづつホイルで包む。







052_2016111521171395c.jpg
左の小さいのは塩コショウもなんもせず最初に焼いた犬の分です。








夏だったら冷蔵庫待機にしたりしますが・・・

今の時期なんでこのまま放置して犬歩きに参加しました^^






で、夕方・・・晩ご飯の準備の時に切ると・・・




024_20161115210702dad.jpg
こんな感じデス。


このときにちょっと中身が生すぎる場合はとりあえず切っちゃって。
それをフライパンアツアツにしといて
さらっと流す・・・・感じにすれば・・・ちょうどなくらいな火の通りになります^^




火の通り過ぎ・・・でなければいくらでも修正は可能だから・・・
足りないのは平気(´_ゝ`)
行き過ぎだけ注意しています。



この日は1キロくらいでやったんですが・・・


いつもこの感じで焼くと・・・しょうゆとわさびで食べるので
あっさりだからなんぼでも食べれます(*´Д`)


無限肉・・・ってヤツですかね・・・・(´・ω・`)





にほんブログ村

犬の写真ひとっつもなくて肉の写真ばっかなんで・・・

最後はわくさんで・・・
012_20161115213213e73.jpg



ではまたあとでww^^



コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://haribo556.blog83.fc2.com/tb.php/4443-a8bde454
    この記事へのトラックバック


    最新記事