ヨシダソースでPulled Chickenできるのかな・・・と - 嫁が若林、僕デューイ。

ヨシダソースでPulled Chickenできるのかな・・・と

2016年11月28日 21:06

ちょうど昼に歯医者。


犬は留守番デス。
061_201611282040536e3.jpg



歯医者のあと買い物して帰ってきたら
家の前にヤマトさん来てた。



荷物受け取って家に入る・・・






066_20161128204055100.jpg
Amazonで買ったブラウンシュガーが届きました(´_ゝ`)


鶏ムネ4枚はスーパーで買いました、Amazonじゃないです。



ブラウンシュガー・・・アメリカなもん作る時よー使うんですが・・・
すごくフツーの砂糖と違うわけじゃないけど・・・
やっぱ微妙になんか違う・・・感じがするので・・・
ヒト用バナナブレッドやらアメリカなもん作るときは
やっぱブラウンシュガー使おうと思いまして。


最近ひとりマフィンチャレンジしてるもんですから・・・

余計、ブラウンシュガー欲も増してきた・・・みたいな(´_ゝ`)


ブラウンシュガー、手に入ったんで・・・
まだ自力で作ったコトのない・・・スニッカードゥードルをそのうち作ってみたいデス。




と、鶏ムネ4枚・・・

2枚は妹に・・・

妹はすっぱ煮を作ってくれるって。
手羽もとだと食べるのめんどくさいからムネ買ってきて言われましたんで・・・


で、あとの2枚はわたし分で・・・



ちょっとこの前から試してみたかった・・・




073_201611282047478f1.jpg
プルドチキンのヨシダソースグルメのたれバージョン・・・・


いつもはどこのでもイイけどBBQソースでやってるものなんですが・・・
このちょと和風ちっくなヨシダソースのグルメのたれでやったら
どんなもんかな??と思いまして。



不安点は・・・ちょと普通のBBQソースよりゆるい感じの質感・・・
これがどーなのかな??っていうのがちょと心配ではありますが・・・






072_20161128204745bef.jpg
皮とってブスブス穴あけたムネ2枚。
底に玉ねぎ薄切り半個分敷き詰めてあります。









そこに・・・
074_201611282047488c8.jpg
とりあえず今回はヨシダソースだけ・・・をかけまして・・・











075_20161128204750d66.jpg
Highで5時間くらいいってみよーかと(´・ω・`)





スイッチいれたらほっとくだけなんで・・・

まぁ失敗しても・・・
敗北感の中で洗いもんするだけ・・・程度のダメージで済みますから^^;




のんびり待ってようと思います。









犬とまったりです。


067_201611282040570fc.jpg






068_20161128204057b2b.jpg
録り溜まってるクリミナルマインドを観ることに(´・ω・`)






わくさんはちゃっかり・・・


070_2016112820405958f.jpg
ボウリングのピンみたいなって足にずっしり乗っかってますzzzz








クロックポットから匂ってくる感じ的には全然イイ匂いなんですが・・・


どんなふうになるのかな・・・

ちょっと楽しみデス。
たれが緩い分・・・煮詰まったら濃いすぎなのかもしれないですけど・・・

まぁそれはそれで・・・イイ勉強ですね^^





にほんブログ村
・・・・・・・。

すでに眠いのですが・・・

あと1時間半・・・ムネニクを待ってないといけません;;


もっと早く取り掛かればヨカッタです( ;∀;)

ではまたあとでww^^



コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://haribo556.blog83.fc2.com/tb.php/4482-a7e82076
    この記事へのトラックバック


    最新記事